我区第十二届中小学生体育节棋类比赛圆满落幕
来源站点:区体育局 索引号: JJ043-C0302-2017-0019 发布日期:2017-04-21
【字体:
4月20日,我区第十二届中小学生体育节棋类比赛在椒江五中圆满落幕,本次比赛共设象棋、国际象棋、围棋、国际跳棋四个棋种,每个棋种均设九轮比赛,全区近800名中小学生参加了比赛。
经过两周激烈对弈,椒江二中包揽初中组围棋、象棋、国际象棋团体冠军,书生中学夺得初中组国际跳棋团体冠军;实验小学将小学组包揽小学组象棋、国际象棋、国际跳棋团体冠军,人民小学夺得小学组围棋团体冠军。书生中学蔡亦凡、椒江二中许瀚月分别获初中组象棋比赛男、女冠军,人民小学王觉焓、实验二小陈堇溪分别获象棋小学甲组男、女冠军,实验小学朱思宇获象棋小学乙组男子冠军,洪家中心校许琪雁涵获象棋小学女子乙组冠军;椒江二中叶承潼、椒江二中吴含玥分别获初中组围棋比赛男、女冠军,实验小学章毅、海门小学李思璇分别获围棋小学甲组男、女冠军,人民小学潘镇、实验小学夏艺涵分别获围棋小学乙组男、女冠军;椒江二中杨易铮、椒江五中孙佳楠分获国际象棋初中组男、女冠军,人民小学陈善骏、王诩雯分获国际象棋小学甲组男、女冠军,人民小学陈仁潇、实验小学蒋炆轩分获国际象棋小学乙组男、女冠军;书生中学金轲、双语学校张梓萌分获国际跳棋初中组100格男、女冠军,实验小学梁景宸、洪溱苑分别获国际跳棋小学甲组100格男、女冠军,实验小学贾适全李榟溢分获国际跳棋小学乙组100格男、女冠军,书生中学李鸣轩、洪杨分获国际跳棋初中组64格男、女冠军,洪家中心王奕博、实验小学管逸恬分获国际跳棋小学甲组64格男、女冠军,实验小学戴与同、叶宛瑜分获国际跳棋小学乙组64格男、女冠军。
此次棋类比赛,不仅增进了棋类爱好者的友谊和交流,丰富了学生们的课余生活,也为小棋手们搭建了一个施展棋艺的平台,培育孩子们的参与意识、合作意识和竞争意识。






相关关键字:体育 小学